ちゃんと食べてしっかり痩せる 低インシュ
2011年3月1日http://e-kaigofukushi.com/
ちゃんと食べてしっかり痩せる 低インシュリンダイエット レシピ集 - おいしい献立まるごと3週間 |永田 孝行
ちゃんと食べてしっかり痩せる 低インシュリンダイエット レシピ集 - おいしい献立まるごと3週間永田 孝行新星出版社 刊発売日 2002-01-30
ダイエットぽくなくていい 2004-09-07
このメニューで作ってみるとかなり量があるので、こんなに食べて大丈夫かと思いますが、「あたしって痩せ体質だったの?」と思うくらい痩せますよ(笑)。
最初は、このメニューの通り作るのがストレスだったが、低インシュリンがどういうものか理解すれば、メニューを自分なりに考えられる手助けにもなるし、便利です。
ただひとつ、メニューの目次がないので「あの料理何ページだったっけ」と思ったとき、ぺらぺら全ページめくらなければならないのが面倒です。
GI値一覧もついてて、外食時に思い出せば外でも痩せるメニューを選べると思う。
基本的に「色が白いもの」はダメだと覚えておけばOKです。
(白米、うどん、じゃがいも、砂糖・・・)
商品の説明
内容(「BOOK」データベースより)
3週間で3キロやせる朝・昼・晩おいしく食べて、リバウンドなし!カロリー計算も必要なし!カラダのことを知り尽くした、健康的なダイエット法によるレシピ集の決定版。
内容(「MARC」データベースより)
3週間で3キロやせる。朝・昼・晩おいしく食べて、リバウンドなし。カロリー計算も必要なし。カラダのことを知り尽くした、健康的なダイエット法によるレシピ集の決定版。切り取って使える最新GI値一覧表付き。
出版社 新星出版社編集部
家庭でできる低インシュリンダイエット・レシピ集の決定版です! TV・雑誌でもおなじみの、永田孝行氏(東京大学医学部研究員)の指導のもと、3週間で3kgの減量を目標に設定。しかも、無理なく、自然にやせられて、おいしい!
GI値の低いメニューでありながら、栄養面でのバランスも充分に考えてあります。
できるだけ、普通に手に入る食材を使い、朝・昼・晩の3食すべてのほか、おやつや、お弁当も取り入れた、低インシュリンダイエット・メニューの本格的レシピ集です。
慣れることから始めて、自然に食べられるように毎日のメニューが工夫されています。甘いものが好きな方にも、GI値の低いおやつが紹介されているので一安心。
さらに、食品数の増えた「最新GI値リスト」も掲載!!メニューの応用も自由自在です。
これで、小社既刊書『低インシュリンダイエット ちゃんと食べてしっかり痩せる』とあわせて御覧いただければ、家でも、外食でもこわいものなしです。
本書では、3週間で3kgやせることを目標にしていますが、体質等により個人差があり、もっとやせる場合もあれば、若干目標値を下回る場合もあります。また、極端な方法は危険ですので、本書は低インシュリンダイエットの基本である、食べる量を減らさずに少しずつやせ、リバウンドのない安全な方法を目指している。
続けていただければ、必ず成果が出ると思われますので、先ずは3週間、頑張ってください。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
永田 孝行
フィットネスクラブスタッフ教育及びコンサルタント、総合健康増進センター所長を歴任する傍ら、東京大学大学院医学系研究科健康増進科学研究員として肥満と代謝を研究する。現在、国際健康教育ユニオン西太平洋北部地域HSL健康科学研究所所長兼(株)ウエルネス・フロンティア・センター取締役として、健康関連研究部門を統括しつつ、他企画のコンサルタントを務める。また、講演活動やマスコミを通じて、健康・ダイエットなどをわかりやすく解説したり、各種指導・監修も務める。日本テレビ「特命リサーチ200X」「おもいッきりテレビ」、TBSテレビ「スーパーフライデー」、フジテレビ「スーパーニュース」、テレビ朝日「テレビ王(キング)」「せきらら白書」など、出演・執筆したテレビ・ラジオ・新聞・雑誌などは数多い。なじみやすく使いやすいエクササイズグッズの開発にも尽力し、「ループループ」や「アイスダンベル」(特許取得済み)を利用した健康管理プログラムも手掛けるなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次
和風スクランブルエッグ、れんこんのきんぴら、ほうれん草と油揚げのみそ汁、玄米ご飯
野菜のさっぱりポトフ、カリフラワーの粉チーズあえ、全粒粉パン、100%オレンジジュース
肉豆腐、大根と枝豆のサラダ、かき卵汁、玄米ご飯
胚芽パンのスクランブルエッグのせ、トマトとチーズのサラダ、100%りんごジュース
豆腐の卵とじ、ほうれん草のごまあえ、しじみのみそ汁、玄米ご飯
きのこと鶏肉のカレー風味、玄米ご飯、野菜たっぷりミルクスープ
キャベツとベーコンの卵炒め、しらす入り納豆、絹さやとわかめのみそ汁、玄米ご飯
ミルクスープスパゲッティ、グレープフルーツ、豆とブロッコリーのサラダ
ひじきの炒き込みご飯、豚汁、ほうれん草と大豆の煮浸し
きのこのクリームココット、100%オレンジジュース、プチトマトとレタスのサラダ、クラコット〔ほか〕
さらに詳しい情報はコチラ≫[PR]梅干の作り方と漬け方!主婦の簡単レシピ
ちゃんと食べてしっかり痩せる 低インシュリンダイエット レシピ集 - おいしい献立まるごと3週間 |永田 孝行
ちゃんと食べてしっかり痩せる 低インシュリンダイエット レシピ集 - おいしい献立まるごと3週間永田 孝行新星出版社 刊発売日 2002-01-30
ダイエットぽくなくていい 2004-09-07
このメニューで作ってみるとかなり量があるので、こんなに食べて大丈夫かと思いますが、「あたしって痩せ体質だったの?」と思うくらい痩せますよ(笑)。
最初は、このメニューの通り作るのがストレスだったが、低インシュリンがどういうものか理解すれば、メニューを自分なりに考えられる手助けにもなるし、便利です。
ただひとつ、メニューの目次がないので「あの料理何ページだったっけ」と思ったとき、ぺらぺら全ページめくらなければならないのが面倒です。
GI値一覧もついてて、外食時に思い出せば外でも痩せるメニューを選べると思う。
基本的に「色が白いもの」はダメだと覚えておけばOKです。
(白米、うどん、じゃがいも、砂糖・・・)
商品の説明
内容(「BOOK」データベースより)
3週間で3キロやせる朝・昼・晩おいしく食べて、リバウンドなし!カロリー計算も必要なし!カラダのことを知り尽くした、健康的なダイエット法によるレシピ集の決定版。
内容(「MARC」データベースより)
3週間で3キロやせる。朝・昼・晩おいしく食べて、リバウンドなし。カロリー計算も必要なし。カラダのことを知り尽くした、健康的なダイエット法によるレシピ集の決定版。切り取って使える最新GI値一覧表付き。
出版社 新星出版社編集部
家庭でできる低インシュリンダイエット・レシピ集の決定版です! TV・雑誌でもおなじみの、永田孝行氏(東京大学医学部研究員)の指導のもと、3週間で3kgの減量を目標に設定。しかも、無理なく、自然にやせられて、おいしい!
GI値の低いメニューでありながら、栄養面でのバランスも充分に考えてあります。
できるだけ、普通に手に入る食材を使い、朝・昼・晩の3食すべてのほか、おやつや、お弁当も取り入れた、低インシュリンダイエット・メニューの本格的レシピ集です。
慣れることから始めて、自然に食べられるように毎日のメニューが工夫されています。甘いものが好きな方にも、GI値の低いおやつが紹介されているので一安心。
さらに、食品数の増えた「最新GI値リスト」も掲載!!メニューの応用も自由自在です。
これで、小社既刊書『低インシュリンダイエット ちゃんと食べてしっかり痩せる』とあわせて御覧いただければ、家でも、外食でもこわいものなしです。
本書では、3週間で3kgやせることを目標にしていますが、体質等により個人差があり、もっとやせる場合もあれば、若干目標値を下回る場合もあります。また、極端な方法は危険ですので、本書は低インシュリンダイエットの基本である、食べる量を減らさずに少しずつやせ、リバウンドのない安全な方法を目指している。
続けていただければ、必ず成果が出ると思われますので、先ずは3週間、頑張ってください。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
永田 孝行
フィットネスクラブスタッフ教育及びコンサルタント、総合健康増進センター所長を歴任する傍ら、東京大学大学院医学系研究科健康増進科学研究員として肥満と代謝を研究する。現在、国際健康教育ユニオン西太平洋北部地域HSL健康科学研究所所長兼(株)ウエルネス・フロンティア・センター取締役として、健康関連研究部門を統括しつつ、他企画のコンサルタントを務める。また、講演活動やマスコミを通じて、健康・ダイエットなどをわかりやすく解説したり、各種指導・監修も務める。日本テレビ「特命リサーチ200X」「おもいッきりテレビ」、TBSテレビ「スーパーフライデー」、フジテレビ「スーパーニュース」、テレビ朝日「テレビ王(キング)」「せきらら白書」など、出演・執筆したテレビ・ラジオ・新聞・雑誌などは数多い。なじみやすく使いやすいエクササイズグッズの開発にも尽力し、「ループループ」や「アイスダンベル」(特許取得済み)を利用した健康管理プログラムも手掛けるなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次
和風スクランブルエッグ、れんこんのきんぴら、ほうれん草と油揚げのみそ汁、玄米ご飯
野菜のさっぱりポトフ、カリフラワーの粉チーズあえ、全粒粉パン、100%オレンジジュース
肉豆腐、大根と枝豆のサラダ、かき卵汁、玄米ご飯
胚芽パンのスクランブルエッグのせ、トマトとチーズのサラダ、100%りんごジュース
豆腐の卵とじ、ほうれん草のごまあえ、しじみのみそ汁、玄米ご飯
きのこと鶏肉のカレー風味、玄米ご飯、野菜たっぷりミルクスープ
キャベツとベーコンの卵炒め、しらす入り納豆、絹さやとわかめのみそ汁、玄米ご飯
ミルクスープスパゲッティ、グレープフルーツ、豆とブロッコリーのサラダ
ひじきの炒き込みご飯、豚汁、ほうれん草と大豆の煮浸し
きのこのクリームココット、100%オレンジジュース、プチトマトとレタスのサラダ、クラコット〔ほか〕
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