http://sweetsguide.net/
[香港]香港の料理研究家、櫻井景子さんにお話を聞きました!!


『FLOWER COMPANY』チーフのパンツェッタ ジローラモです。

今週は、香港の最新情報をリサーチします!!

今朝は『香港で世界的に活躍をしている日本人の女性にフォーカスせよ!』というミッションをリサーチしました!


ジローラモ :香港で料理研究家をしている櫻井景子(さくらい けいこ)さんにお話を聞きましょう!もしもし~!!

けいこ :もしもし~◎

ジローラモ :香港にどのくらい住んでいらっしゃるんですか?

けいこ :もう今年で13年目ですね。

ジローラモ :Oh~!言葉は大丈夫ですか?

けいこ :そうですね~♪

ジローラモ :いいな~うらやましいですねー!北京語ですね、今は?

けいこ :広東語なんです◎北京語とまた違うんですね◎

ジローラモ :また違うやつですね!ずっと香港に行って、料理のことをし始めたんですか?

けいこ :もともとこちらで仕事をするつもりでは無くて、料理を習おうとしてやってきたんですよ☆

ジローラモ :へぇ~!すごいですね◎

けいこ :イタリアにも行きましたよ!

ジローラモ :えっ!イタリアのどこに行ったんですか?

けいこ :ナポリですね!

ジローラモ :ナポリ、私の家♪

けいこ :あ~そうですか!!とっても美味しかったです♪

ジローラモ :ありがとう、ありがとう♪イタリアはどのくらい行ったんですか?

けいこ :イタリアは2週間、滞在して毎日朝・昼と勉強しました。

ジローラモ :すごーい!勉強熱心なんですね◎

けいこ :食べるのが好きなんです・・・♪

ジローラモ :それでいろんな国行きましたか?

けいこ :香港にきて、5年くらい料理を勉強した後、香港を拠点にいろんな国に勉強に行きました!

ジローラモ :香港の料理ですか?

けいこ :はい、こちらでは広東料理になりますね!

ジローラモ :結構いろんな種類のものがあるじゃないですか?

けいこ :そうですね~◎

ジローラモ :家庭で作るものとお店で作るものとは一緒ですか?

けいこ :全然違いますねー!

ジローラモ :私行ったときに、1番印象残ってるのは、へびのスープを作ってるところですね!

けいこ :今へびは冬の食べ物で、体を温めるのでとても人気があります☆

ジローラモ :おいしいですか?!

けいこ :・・・私はあまり好きではないですね。。。

ジローラモ :結構ニオイしますね~

けいこ :そうですね、なるべくヘビは食べたくないですね~。。。

ジローラモ :私も見たときはびっくりしました!!うわぁ~なんだこれは?!みたいな

けいこ :あはは(笑)そうですね~!

ジローラモ :ちょっと聞きたいんですけど、北京ダックってあるじゃないですか?

けいこ :はい◎

ジローラモ :大体皮だけ食べるじゃないですか!肉は食べないんですか?

けいこ :肉はまた別の調理方法をします!

ジローラモ :あ~そうすると食べられるんですか?

けいこ :はい、そうなんです◎

ジローラモ :けいこさんが教えているのは日本料理ですか?

けいこ :いえ、なんでもやってますね!日本料理も中華もイタリア料理もやりますし◎

ジローラモ :やっぱりそれ力が強いですよね!

けいこ :そんなことないですよ~食べるのが好きなだけです♪

ジローラモ :今海外に行きたい日本の女の子が多いんです!

けいこ :はい!

ジローラモ :海外に行きたい!そんな女の子に何かアドバイスありますか?!

けいこ :やっぱり自分に適したことは誰にでも必ずあると思うので、

ジローラモ :はい!

けいこ :それを探して見つけてやるのが1番良いのではないかな、と思いますね◎

ジローラモ :そうですね~!けいこさん、ありがとうございましたー!!

けいこ :はい◎ありがとうございました~♪



今日は、『香港の料理研究家、櫻井景子さんにお話を聞きました!』



コメント

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索