[香港]香港の料理研究家、櫻井景子さんに
2010年11月3日http://sweetsguide.net/
[香港]香港の料理研究家、櫻井景子さんにお話を聞きました!!
『FLOWER COMPANY』チーフのパンツェッタ ジローラモです。
今週は、香港の最新情報をリサーチします!!
今朝は『香港で世界的に活躍をしている日本人の女性にフォーカスせよ!』というミッションをリサーチしました!
ジローラモ :香港で料理研究家をしている櫻井景子(さくらい けいこ)さんにお話を聞きましょう!もしもし~!!
けいこ :もしもし~◎
ジローラモ :香港にどのくらい住んでいらっしゃるんですか?
けいこ :もう今年で13年目ですね。
ジローラモ :Oh~!言葉は大丈夫ですか?
けいこ :そうですね~♪
ジローラモ :いいな~うらやましいですねー!北京語ですね、今は?
けいこ :広東語なんです◎北京語とまた違うんですね◎
ジローラモ :また違うやつですね!ずっと香港に行って、料理のことをし始めたんですか?
けいこ :もともとこちらで仕事をするつもりでは無くて、料理を習おうとしてやってきたんですよ☆
ジローラモ :へぇ~!すごいですね◎
けいこ :イタリアにも行きましたよ!
ジローラモ :えっ!イタリアのどこに行ったんですか?
けいこ :ナポリですね!
ジローラモ :ナポリ、私の家♪
けいこ :あ~そうですか!!とっても美味しかったです♪
ジローラモ :ありがとう、ありがとう♪イタリアはどのくらい行ったんですか?
けいこ :イタリアは2週間、滞在して毎日朝・昼と勉強しました。
ジローラモ :すごーい!勉強熱心なんですね◎
けいこ :食べるのが好きなんです・・・♪
ジローラモ :それでいろんな国行きましたか?
けいこ :香港にきて、5年くらい料理を勉強した後、香港を拠点にいろんな国に勉強に行きました!
ジローラモ :香港の料理ですか?
けいこ :はい、こちらでは広東料理になりますね!
ジローラモ :結構いろんな種類のものがあるじゃないですか?
けいこ :そうですね~◎
ジローラモ :家庭で作るものとお店で作るものとは一緒ですか?
けいこ :全然違いますねー!
ジローラモ :私行ったときに、1番印象残ってるのは、へびのスープを作ってるところですね!
けいこ :今へびは冬の食べ物で、体を温めるのでとても人気があります☆
ジローラモ :おいしいですか?!
けいこ :・・・私はあまり好きではないですね。。。
ジローラモ :結構ニオイしますね~
けいこ :そうですね、なるべくヘビは食べたくないですね~。。。
ジローラモ :私も見たときはびっくりしました!!うわぁ~なんだこれは?!みたいな
けいこ :あはは(笑)そうですね~!
ジローラモ :ちょっと聞きたいんですけど、北京ダックってあるじゃないですか?
けいこ :はい◎
ジローラモ :大体皮だけ食べるじゃないですか!肉は食べないんですか?
けいこ :肉はまた別の調理方法をします!
ジローラモ :あ~そうすると食べられるんですか?
けいこ :はい、そうなんです◎
ジローラモ :けいこさんが教えているのは日本料理ですか?
けいこ :いえ、なんでもやってますね!日本料理も中華もイタリア料理もやりますし◎
ジローラモ :やっぱりそれ力が強いですよね!
けいこ :そんなことないですよ~食べるのが好きなだけです♪
ジローラモ :今海外に行きたい日本の女の子が多いんです!
けいこ :はい!
ジローラモ :海外に行きたい!そんな女の子に何かアドバイスありますか?!
けいこ :やっぱり自分に適したことは誰にでも必ずあると思うので、
ジローラモ :はい!
けいこ :それを探して見つけてやるのが1番良いのではないかな、と思いますね◎
ジローラモ :そうですね~!けいこさん、ありがとうございましたー!!
けいこ :はい◎ありがとうございました~♪
今日は、『香港の料理研究家、櫻井景子さんにお話を聞きました!』
[香港]香港の料理研究家、櫻井景子さんにお話を聞きました!!
『FLOWER COMPANY』チーフのパンツェッタ ジローラモです。
今週は、香港の最新情報をリサーチします!!
今朝は『香港で世界的に活躍をしている日本人の女性にフォーカスせよ!』というミッションをリサーチしました!
ジローラモ :香港で料理研究家をしている櫻井景子(さくらい けいこ)さんにお話を聞きましょう!もしもし~!!
けいこ :もしもし~◎
ジローラモ :香港にどのくらい住んでいらっしゃるんですか?
けいこ :もう今年で13年目ですね。
ジローラモ :Oh~!言葉は大丈夫ですか?
けいこ :そうですね~♪
ジローラモ :いいな~うらやましいですねー!北京語ですね、今は?
けいこ :広東語なんです◎北京語とまた違うんですね◎
ジローラモ :また違うやつですね!ずっと香港に行って、料理のことをし始めたんですか?
けいこ :もともとこちらで仕事をするつもりでは無くて、料理を習おうとしてやってきたんですよ☆
ジローラモ :へぇ~!すごいですね◎
けいこ :イタリアにも行きましたよ!
ジローラモ :えっ!イタリアのどこに行ったんですか?
けいこ :ナポリですね!
ジローラモ :ナポリ、私の家♪
けいこ :あ~そうですか!!とっても美味しかったです♪
ジローラモ :ありがとう、ありがとう♪イタリアはどのくらい行ったんですか?
けいこ :イタリアは2週間、滞在して毎日朝・昼と勉強しました。
ジローラモ :すごーい!勉強熱心なんですね◎
けいこ :食べるのが好きなんです・・・♪
ジローラモ :それでいろんな国行きましたか?
けいこ :香港にきて、5年くらい料理を勉強した後、香港を拠点にいろんな国に勉強に行きました!
ジローラモ :香港の料理ですか?
けいこ :はい、こちらでは広東料理になりますね!
ジローラモ :結構いろんな種類のものがあるじゃないですか?
けいこ :そうですね~◎
ジローラモ :家庭で作るものとお店で作るものとは一緒ですか?
けいこ :全然違いますねー!
ジローラモ :私行ったときに、1番印象残ってるのは、へびのスープを作ってるところですね!
けいこ :今へびは冬の食べ物で、体を温めるのでとても人気があります☆
ジローラモ :おいしいですか?!
けいこ :・・・私はあまり好きではないですね。。。
ジローラモ :結構ニオイしますね~
けいこ :そうですね、なるべくヘビは食べたくないですね~。。。
ジローラモ :私も見たときはびっくりしました!!うわぁ~なんだこれは?!みたいな
けいこ :あはは(笑)そうですね~!
ジローラモ :ちょっと聞きたいんですけど、北京ダックってあるじゃないですか?
けいこ :はい◎
ジローラモ :大体皮だけ食べるじゃないですか!肉は食べないんですか?
けいこ :肉はまた別の調理方法をします!
ジローラモ :あ~そうすると食べられるんですか?
けいこ :はい、そうなんです◎
ジローラモ :けいこさんが教えているのは日本料理ですか?
けいこ :いえ、なんでもやってますね!日本料理も中華もイタリア料理もやりますし◎
ジローラモ :やっぱりそれ力が強いですよね!
けいこ :そんなことないですよ~食べるのが好きなだけです♪
ジローラモ :今海外に行きたい日本の女の子が多いんです!
けいこ :はい!
ジローラモ :海外に行きたい!そんな女の子に何かアドバイスありますか?!
けいこ :やっぱり自分に適したことは誰にでも必ずあると思うので、
ジローラモ :はい!
けいこ :それを探して見つけてやるのが1番良いのではないかな、と思いますね◎
ジローラモ :そうですね~!けいこさん、ありがとうございましたー!!
けいこ :はい◎ありがとうございました~♪
今日は、『香港の料理研究家、櫻井景子さんにお話を聞きました!』
コメント